17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Илья Чикаев вступил в должность главного архитектора Краснодара

arhitekturaСоответствующий приказ подписал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Василий Домрин.

С сегодняшнего дня Илья Чикаев занимает должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства краевого центра, исполняющего функции главного архитектора города.

— Илья Чикаев — грамотный специалист. За его плечами — большой опыт работы в архитектурной сфере именно в городской администрации. Уверен, благодаря его энергичности и желанию развивать облик краевой столицы родятся свежие идеи и проекты, — отметил Василий Домрин.

Илья Чикаев 1991 года рождения окончил архитектурно-строительный факультет КубГАУ. Семь лет назад в том же высшем учебном заведении закончил магистратуру по специальности «Строительство». На сегодняшний день является аспирантом Академии архитектуры и искусства ЮФУ. Активно занимается научно-исследовательской деятельностью, пишет диссертацию на соискание ученой степени кандидата архитектуры в области исследования формирования фасадных решений.

– Трудовой путь начал в 2011 году с коммерческих проектных организаций. На муниципальную службу пришел в 2015 году ведущим специалистом отдела городской среды департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе городской администрации.

Среди реализованных проектов и концепций в составе творческого коллектива — реконструкция Дворца бракосочетаний «Екатерининский зал». Является членом Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России».

Добавим, бывший главный архитектор краевой столицы Артем Саламатин покинул должность по собственному желанию в связи с переходом на новую работу.

Другие новости по теме:

Главой Усть-Лабинского района стал Станислав Гайнюченко

Алексей Комиссаров назначен ректором Президентской академии


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях