24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Кубань и Беларусь укрепляют сотрудничество в сфере АПК

min copy copy copyВ результате переговоров главы региона Вениамина Кондратьева и премьер-министра Беларуси Романа Головченко минсельхоз Кубани совместно с минсельхозпродом Республики Беларусь создали рабочую группу по взаимодействию в сферах экономики.

Отметим, на Кубани сфера АПК – ведущая отрасль экономики. В общероссийском производстве продукции агропромышленного комплекса на долю региона приходится 10%.

– У нас работают ключевые российские научные центры по селекции и семеноводству, которые полностью закрывают потребность не только Кубани, но и других субъектов страны в семенах стратегических сельхозкультур. Мы готовы поставлять семена под запросы белорусских аграриев, – отметил министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергей Бартош подчеркнул, что белорусские предприятия проработают возможности поставки в Краснодарский край оборудования для животноводов и премиксов.

Также стороны планируют проводить совместные исследования в сфере производства сои и подсолнечника, организовать развитие сотрудничества в области племенного животноводства.

Другие новости по теме:

Краснодар и китайский Дуцзянъянь укрепляют отношения в образовательной сфере

Бизнес Кубани и Чеченской Республики укрепляют сотрудничество в турсфере


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях