19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

Выпить сидр в магазине не удастся: законодатели предлагают ужесточить требования к работе «наливаек»

altuhov copyДепутаты Государственной Думы предлагают передать субъектам право на регулирование торговли слабоалкогольными напитками в многоквартирных домах, а также запретить их продажу в местах разлива.

– Это позволит избавиться от магазинчиков двойного назначения – торгующий слабоалкогольными напитками и тут же разливающих их, или при наступлении ночного времени «превращающихся» в бары и рюмочные. Поэтому розничная продажа на розлив слабоалкогольных напитков должна быть разрешена только в ресторанах, барах, кафе и буфетах, – рассказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Сергей Алтухов.

Кроме того, парламентарии предложили ввести запрет на то, чтобы на алкогольной продукции появлялись несоответствующие действительности надписи, включая «полезные» свойства, наименования. Инициатива позволит избежать случаев массовых отравлений.

– Отмечу, что такая позиция в отношении вина, дала результаты в кратчайшие сроки. Вино – только то, что из винограда. Ягодно-фруктовые настойки – не вино, – добавил Сергей Алтухов.

Законопроект рассмотрят в приоритетном порядке после получения отзывов и предложений от регионов России.

Другие новости по теме:

Крепкий алкоголь может появиться на верандах летних кафе

Сергей Алтухов: Наша задача перекрыть каналы, через которые суррогатная продукция попадает к потребителю


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях