1 сентября на Кубани вступит в силу новый краевой закон о семеноводстве
НИА-Кубань
Фото предоставлено пресс-службой минсельхоза Краснодарского края
Нормативный документ включает в себя 12 статей. В них обозначены ключевые задачи в области семеноводства и селекции агрокультур.
В разработке краевого закона о семеноводстве принимало участие министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Согласно документу, планируется улучшить показатели сортовых качеств семян, вывести и размножить новые сорта и гибриды сельхозрастений, установить определенное расстояние между посевами.
– Это участки полей с благоприятными фитосанитарными и технологическими условиями для выращивания семян сельскохозяйственных растений. Там создадут условия, исключающие перекрестное опыление, что в свою очередь позволит получать высококачественный посевной материал, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Одна из основных целей закона, который вступит в силу 1 сентября, – обеспечение к 2030 году национального АПК отечественными семенами на уровне как минимум 75%. Это позволит выполнить требования утвержденной Президентом РФ Доктрины продовольственной безопасности.
Открытие первого в мире винного города в Геленджике перенесли на конец года
НИА-Кубань
Фото: пресс-служба администрации Геленджика
Ранее планировалось, что энотека и кафе будут открыты весной 2025 года, но теперь весь комплекс заработает только в конце года.
— Мы строим «Белый мыс» в стиле биотек — без прямых углов, с органичными формами, как будто вода стекает с горы в море. Это красиво, но технически сложно, — пишет РИА Новости со ссылкой на ресторатора, руководителя проекта Дмитрия Левицкого.
На стоимость строительства повлияло удорожание строительных материалов.
Рассказывая о проекте, автор сравнил его с музеем вина в Бордо, однако российский город, в отличие от французского, является более крупным и амбициозным, и проект здесь реализуется с нуля.