15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

1 сентября на Кубани вступит в силу новый краевой закон о семеноводстве

burlНормативный документ включает в себя 12 статей. В них обозначены ключевые задачи в области семеноводства и селекции агрокультур.

В разработке краевого закона о семеноводстве принимало участие министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Согласно документу, планируется улучшить показатели сортовых качеств семян, вывести и размножить новые сорта и гибриды сельхозрастений, установить определенное расстояние между посевами.

– Это участки полей с благоприятными фитосанитарными и технологическими условиями для выращивания семян сельскохозяйственных растений. Там создадут условия, исключающие перекрестное опыление, что в свою очередь позволит получать высококачественный посевной материал, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Одна из основных целей закона, который вступит в силу 1 сентября, – обеспечение к 2030 году национального АПК отечественными семенами на уровне как минимум 75%. Это позволит выполнить требования утвержденной Президентом РФ Доктрины продовольственной безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях