17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Владимир Путин призвал молодых людей разных стран крепить мир и дружбу на планете

2024 03 07 13 47 57Как оказалось, самый главный сюрприз Всемирного фестиваля молодежи «Сочи-2024» организаторы приберегали на последний день. Перед самым торжественным закрытием праздника в фестивальном центре появился Президент России Владимир Путин. Вначале несколько часов общался с участниками панельной дискуссии «Начнем будущее вместе», а затем обратился сразу ко всем участникам фестиваля во время церемонии его официального закрытия.

- Когда мы приглашали вас приехать в Россию, то ставили перед собой очень простые задачи. Хотели создать на фестивале условия свободы, творчества, дружбы, которые позволили бы вам пообщаться друг с другом, найти новых друзей, может быть, партнеров для ваших будущих проектов. Надеюсь, что нам удалось это сделать, - сказал Владимир Путин.

В это время над рядами нижнего сектора, где вперемешку сидели участники из Индии, Китая и Франции поднялся самодельный плакат, сделанный наспех, но выразивший всеобщее настроение «Спасибо, Президент Путин!» 

- Цель фестиваля заключалась совсем не в том, чтобы помочь России бороться с введенными против нас санкциями. Это мы и так делаем достаточно успешно!  Мы хотели завести на фестивале новых друзей нашей страны, хотели помочь вам выстроить связи между активными молодыми людьми планеты. Вадь вам вместе предстоит строить наше общее будущее, многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов, - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Всемирный фестиваль молодежи «Сочи-2024» стал одним из важнейших мировых событий. Здесь встретились 20 тысяч молодых людей, приехавших из разных республик, краев и областей России, из 190 государств мира. Сейчас международное интернет-пространство просто переполнено фестивальными постами и заметками, участники фестиваля спешат поделиться своими мнениями о прекрасном празднике молодежи планеты. И главная мысль во всех записях  одна – Россия прекрасная страна, в которой живут веселые, доброжелательные, уверенные в себе юноши и девушки.

Самое активное участие в проведении Всемирного фестиваля молодежи «Сочи-2024» принимали казаки Черноморского округа Кубанского казачьего войска.      За несколько дней до начала праздника они вышли на охрану общественного порядка в центре «Сириус», на вокзалах железнодорожных станций «Адлер», «Имеретинский курорт», «Сочи». Но главным из своих постов казаки считали пассажирский павильон международного аэропорта «Сочи» имени космонавта Виталия Севастьянова. Здесь всех прилетавших гостей встречали кубанскими песнями да хлебом с солью.      

- Участники фестиваля, едва завидев наших казаков, сразу отмечали,    

что прибыли на гостеприимную кубанскую землю, - вспоминает сейчас первый заместитель атамана Черноморского округа Кубанского казачьего войска Владимир Шамраев.

Кроме транспортных объектов казакам поручили приглядывать за потоками туристов в парке «Дендрарий», в литературном музее писателя Николая Островского, в музее «Дача Сталина в Сочи». Сверх всякой программы эти объекты пожелали посетить молодые социалисты и коммунисты из Бразилии, Индии, Кубы и Китая. Кроме того, в Олимпийском парке Сочи, где проводились массовые митинги и манифестации, была развернута небольшая, но очень любопытная выставка «Традиции Кубани». Тоже пользовалась большим спросом.

- Дежурить на любой из фестивальных площадок было не только ответственно, но и очень интересно. Многие представители разных стран приходили сюда в своих национальных костюмах, с флагами своих государств. Не часто такое доводится видеть в нашей жизни. Некоторые подходили к нам, просили разрешения сфотографироваться вместе. Мы не отказывали никому! Приедут к себе, в какой-нибудь Гондурас, будут всем рассказывать, что в далекой России есть славные служивые люди – казаки, которые показали себя на фестивале с самой лучшей стороны, - поделился впечатлениями хорунжий Дмитрий Шантарович.      

Потомственная кубанская казачка Екатерина Потякова учится в Сочинском медицинском колледже. Когда в учебном заведении стал формироваться отряд волонтеров для работы на фестивале, записалась одной из первых. Ей поручили регистрировать зарубежных гостей в одной из гостиниц Имеретинской низменности, проверять их медицинские справки, связанные с ковидом и другими инфекционными заболеваниями. Сказали, что особое внимание потребуется уделять посланцам африканских государств.

- Кстати говоря, именно африканцы оказались самыми веселыми из наших гостей. Все время старались затянуть песни и начать танцы прямо в холле отеля. Когда узнали, что я казачка, окружили целой делегацией. Просили исполнить им какую-нибудь народную казачью песню, о которых были наслышаны еще дома. Разумеется, петь я ничего не стала, ведь я же на работе. Зато пошла в фестивальный штаб, набрала там билетов на проходивший в рамках фестиваля в Сочи концерт Кубанского казачьего хора. Всем очень понравилось, - рассказывает Екатерина Потякова.

Ну а сейчас о будущем Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Он очень понравился всем гостям, и нашим, и иностранным. И потому, говоря о его перспективах, Президент России Владимир Путин уверенно заявил, что такие праздники молодежи всего мира наша страна намерена проводить почаще. И федеральная территория «Сириус» в городе Сочи подходит для этого идеально. Так что до новых встреч в Сочи, фестиваль!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях