17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Владимир Путин: Развитие территорий на юге страны – это очень важно

putin copyПрезидент РФ Владимир Путин во время интервью с Дмитрием Киселевым обсудил реализацию масштабного проекта, а именно строительства трассы Джубга – Сочи.

Сейчас специалисты предлагают, как можно реализовать проект: часть считает, что нужно все делать сразу, другая половина – что нужно делить на этапы. Оба варианта имеют свои «но».

– Первая часть, если смотреть от Новороссийска, более или менее вроде как приличная, и покрытие неплохое, но узкая очень. Если мы сделаем до Сочи, как первую часть, то в этом небольшом пространстве могут возникать пробки, которых и сейчас там достаточно. В общем, это мы определим со специалистами – как, какими этапами, но делать нужно, – сказал Владимир Путин.

Окончательная стоимость проекта еще неизвестна, однако президент отметил, что цена должна оставаться в рамках финансовых планов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил благодарность главе государства за поддержку таких крупных дорожных проектов.

–Внимание Президента России к транспортным проблемам региона позволило нам в короткие сроки построить и запустить крупные дорожные объекты. Среди них участки федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Геленджика, Дальний западный обход Краснодара и Яблоновский мост, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани подчеркнул, что реализация проекта «Джубга – Сочи» необходима и окажет огромное влияние на развитие Черноморского побережья, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях