17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Контракты для наружной рекламы могут продлить на 10 лет

AMM 8085Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты Госдумы в первом чтении.

Авторы законопроекта считают, что продление договоров на установку и размещение наружной рекламы на земельных участках и недвижимом имуществе, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, ускорит развитие рынка и обеспечит бесперебойное пополнение бюджетов.

– Продление договоров аренды уравняет возможности игроков малого бизнеса, даст возможность инвестировать в развитие, поможет перейти на более современные материалы и инвентарь, заменить статичные рекламные поверхности на цифровые, а также повысит устойчивость компаний к изменению экономической конъюнктуры, – отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Сергей Алтухов.

Сейчас права на размещение наружной рекламы разыгрываются в рамках торгов сроком от пяти до десяти лет. Зачастую небольшие компании не могут конкурировать на этих торгах. В особенности это касается крупных городов. Если законопроект вступит в силу, маленькие компании смогут сохранить бизнес и рабочие места.

– Еще одним эффектом закона может стать изменение качества городской среды, особенно в небольших городах, где до сих пор используются устаревшие рекламные поверхности, которые под воздействием погодных условий портят внешний вид улиц и транспортных магистралей, – добавил Сергей Алтухов.

Кроме того, законопроект предполагает увеличение доли социальной рекламы с 5 до 10%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях