200 тысяч рублей дополнительно получат кубанские контрактники за службу

z
Фото предоставлено пресс-службой администрации Новороссийска
Выплату получат контрактники, которые служат во вновь формируемых именных подразделениях Краснодарского края. Соответствующий документ подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Так, единовременная выплата для солдат именных краснодарских подразделений достигнет около 1,4 млн рублей, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, с 1 апреля единовременная региональная выплата для участников СВО, которые подписали контракт с Минобороны РФ с 1 апреля этого года, увеличили до 1 млн рублей.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях

«Роза Хутор» принял участие в Белорусско-российском туристическом конгресс в Минске

1504
Фото пресс-службы Роза Хутор
Участникам мероприятия был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

На площадке Белорусско-российского туристического конгресса в Минске собрались почти 800 представителей власти, посольства РФ, Минэкономразвития России, Госдумы РФ, туриндустрии  двух стран, включая крупных федеральных туроператоров, ведущих онлайн-систем туристической и гостиничной отраслей, Торгово-промышленной палаты РФ, бизнес-союзов, включая «Турпомощь» и Национальный союз профессионалов туриндустрии, крупнейших российских компаний — Cosmos Hotel group, «Васта Дискавери», горного курорта «Роза Хутор». Основная тема конгресса - перспективные направлениям взаимодействия туристического бизнес-сообщества. Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков подчеркнул, что взаимный российско-белорусский турпоток постоянно растет. В 2024 году он достиг рекордных шести миллионов человек, рост составил 15 процентов. Заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры РФ Наталья Костенко отметила важность создания совместных туристических продуктов, которые могут стать конкурентным преимуществом на международной арене, при этом Россия и Беларусь должны объединить усилия для продвижения этих проектов.

Заместитель генерального директора горного курорта «Роза Хутор» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный поделился опытом работы Евразийского альянса горных курортов (ЕАГК). Созданная в 2023 году общественная организация выступает с инициативами, направленными на совместное развитие туризма и сегодня объединяет шесть ведущих горных курортов Евразии: российский «Роза Хутор», «Амирсой» из Узбекистана, «Шахдаг» из Азербайджана, «Шымбулак» и «Ой Карагай» из Казахстана и курорт Mona Yong Pyong из Южной Кореи. Альянс предлагает практические форматы взаимодействия — от корпоративного университета до профессиональных соревнований и обмена опытом. В рамках деятельности организации были проведены фестивали горных курортов в России и в Азербайджане, прошли соревнования инструкторов, были организованы рабочие визиты по обмену опытом в направлении гостиничного и ресторанного сервиса.

- Белорусские курорты, такие как Силичи и Логойск, могут стать частью Евразийского альянса горных курортов. Это дало бы им возможность продвигаться на евразийском пространстве, участвовать в совместных мероприятиях, получать упоминания на российских сайтах и в общем календаре событий, как это уже делают участники из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и России. Речь идет не о конкуренции, а о создании единого союзного туристического продукта. Горы в Беларуси не высокие, но это не мешает развитию всесезонных горных курортов — сейчас именно к этому стремятся все участники альянса. Туристы едут за впечатлениями: сегодня они могут отдыхать на «Роза Хутор», завтра — в Беларуси, наслаждаясь природой, кухней и гостеприимством, - заявил заместитель генерального директора горного курорта «Роза Хутор» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях