17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Михаил Дорожков: Кубань готова расширять сотрудничество с Узбекистаном в промсфере

0xr9qnqo231m0of41o83yswav56mo0mnСегодня в Ташкенте завершится Международная выставка «Иннопром. Центральная Азия». В ее рамках представители Краснодарского края и республики Узбекистан обсудили развитие партнерства.

Первый заместитель министра промышленной политики Кубани Михаил Дорожков принял участие в деловой встрече, организованной в рамках «Иннопрома».

Михаил Дорожков отметил, что регион готов к расширению сотрудничества с республикой во многих промышленных отраслях.

– В нашем регионе развиты металлургия и металлообработка, производство строительных материалов, химпром, отрасли лесопромышленного комплекса и легкой промышленности. Качество продукции подтверждено международными сертификатами. В частности, мы заинтересованы в наращивании кооперации предприятий в производстве комплектующих для выпуска продукции предприятий машиностроения, – сказал Михаил Дорожков.

Так, например, Кубань уже взаимодействует с Республикой Беларусь – на территории региона производится сельхозтехника, не уступающая импортным аналогам.  

Развитию совместных предприятий на Кубани содействуют действующие в регионе меры поддержки. В их числе льготные займы, субсидии и многое другое.

Дополним, сейчас на Кубани зарегистрировано свыше 12,1 тысяч компаний в области обрабатывающего производства. Основу объема промпродукции региона формируют 300 производителей. Краснодарский край является лидером в ЮФО по отгрузке собственной продукции, а также занимает 4 место в стране по эффективности реализации промышленной политики, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе краевой администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях