04.07.2025
°C
$ 78.78
€ 93.13

Эффективность мер по снижению дефицита медкадров усилят на Кубани

admНа очередном заседании краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудят реализацию программы «Развитие здравоохранения» в Краснодарском крае. Особое внимание уделят мерам по решению кадрового дефицита в медицинской сфере.

На встрече представят предложения по улучшению работы всех заинтересованных структур, чтобы привлечь врачей и медперсонал в регион.

В Краснодарском крае, как и в других регионах России, не хватает медицинских работников. Особенно востребованы врачи общей практики, участковые педиатры, медсёстры, фельдшеры, акушерки и лаборанты.

Для решения проблемы в регионе действуют различные программы и нацпроекты. Из краевого бюджета выделяются средства на социальную поддержку медиков.

Медицинским работникам предоставляют субсидии на первоначальный взнос по ипотеке для собственного жилья, а также средства на служебное жильё. По инициативе губернатора Краснодара введена дополнительная поддержка — социальная выплата в 1,5 миллиона рублей на первый взнос по ипотеке.

Увеличивается количество мест в профильных учебных заведениях, открываются филиалы колледжей и осуществляется целевой приём студентов.

С 2025 года в Краснодарском крае запущен Федеральный проект «Медицинские кадры».

Для решения кадровой проблемы планируют изменить систему оплаты труда медиков. Новая система будет внедрена в 2027 году.

Уже сейчас в регионе ставят задачи по улучшению существующей системы и расширению поддержки медицинского персонала.

— Создание привлекательных условий работы, предоставление достойной зарплаты способно стимулировать приток молодых специалистов и удержать опытные кадры в медучреждениях, - прокомментировала сопредседатель Краснодарской краевой трехсторонней комиссии, лидер кубанских профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях