04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

Министерство спорта Северной Осетии, Университет «Синергия» и Национальная студенческая лига спортивной борьбы подписали соглашение о сотрудничестве

MinsportOsВ эти дни в Кемерове завершился X Международный форум «Россия — спортивная держава», в работе которого приняли участие более 5 тыс. человек, в том числе сотрудники Министерства физической культуры и спорта РСО-Алания во главе с Министром С.Х. Кочиевым.

Отметим, это самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране, учреждённая в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.07.2009 №863.

В рамках форума в Ардоне открылся современный физкультурно-спортивный комплекс. В торжественной церемонии принял участие глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Спорткомплекс построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни!»

В режиме телемоста при участии помощника Президента РФ Игоря Левитина, министра спорта РФ Олега Матыцина и представителей регионов состоялось открытие 11 новых спортивных объектов в 10 регионах России: в Курской, Владимирской, Волгоградской, Брянской и Свердловской области, Краснодарском крае, Татарстане, Чувашии, Адыгеи, и в том числе, в Северной Осетии.

В понедельник в рамках X Юбилейного международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» в Кемерове состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Университетом «Синергия», Министерством физической культуры и спорта республики Северная Осетия-Алания и Национальной студенческой лигой спортивной борьбы. О сотрудничестве договорились министр Сослан Кочиев, проректор Университета «Синергия» Михаил Кудинов и президент Ассоциации «Национальная студенческая лига спортивной борьбы» Гаджиахмед Султанахмедов.

Целью соглашения является развитие сотрудничества по вопросам взаимодействия с образовательными организациями для развития спортивной борьбы среди обучающихся, а также оказание практической и методической помощи в разработке программ развития физкультурной и спортивной работы с обучающимися по спортивной борьбе.

«Для нас подписание соглашения о сотрудничестве имеет важное значение и является важным шагом в развитии спортивной борьбы как вида спорта. Прежде всего, это объясняется тем, что спортивная борьба является популярнейшим видом спорта в Северной Осетии. Северная Осетия по праву считается спортивной республикой. Доказательством этому служат многочисленные победы осетинских спортсменов не только на российском, но и на международном уровне», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Северной Осетии Сослан Кочиев.

В свою очередь президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Вадим Лобов отметил, что Университет «Синергия» уделяет большое внимание развитию студенческого спорта. «На нашем факультете индустрии спорта профессиональные спортсмены обучаются на педагогов, спортивных менеджеров, спортивных маркетологов. Мы давно поддерживаем Национальную студенческую лигу спортивной борьбы и рады сотрудничеству с правительством республики Северная Осетия-Алания. Уверен, что вместе мы добьёмся высоких результатов по развитию спортивной борьбы в регионе», - сказал он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях