19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

Кубанские казаки борются за бесплатное обучение в Первом казачьем университете России

kazachataВ Краснодаре, Луганске и Ростове-на-Дону завершился очный этап конкурса «Казачество на службе Отечеству». При подготовке к защите своих научных проектов, участники конкурса постарались получше написать доклады и сформировать презентации, поскольку все стремились победить и получить право на бесплатное обучение в Первом казачьем университете России.

Во время защиты молодые казаки и казачки, кадеты казачьих корпусов рассказывали о самых разных темах. Многие посвятили свои работы сообщениям о традициях казачьих семей. Немало нашлось желающих порассуждать о посвященных описанию жизни казачества произведениях Александра Пушкина, Льва Толстого и Михаила Шолохова. Кому-то оказалась близка современная тематика, связанная с участием казачьих подразделений в специальной военной операции по освобождению жителей Донбасса и Новороссии от бандеровцев.
- Мы решили принять участие в конкурсе «Казачество на службе Отечеству» Первого казачьего университета, поскольку у всех появилась реальная возможность бесплатно получить высшее образование в первоклассном московском вузе. Разумеется, постарались сделать все возможное, чтобы достойно представить свои творческие работы на суд жюри, - рассказали участники конкурса Никита Рябченко из Краснодара и Артем Метелюк из Луганска.
Все победители конкурса «Казачество на службе Отечеству» сейчас получат гранты ректора Первого казачьего университета и на безвозмездной основе смогут пройти курс обучения по одному из профилей казачьего бакалавриата: «Государственная политика в отношении казачества», «Медиатехнологии и информационная политика казачества» и «История, обществознание и этнокультура».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях