24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Школьница из Краснодарского края стала победительницей Школьной лиги чемпионата «CASE-IN»

fotoУченица Президентского лицея «Сириус»  в Сочи стала чемпионкой Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Школьница добилась успеха в направлении «Инженерно-техническое творчество».

Чемпионат «CASE-IN» включен в инициативу «Наука побеждать» и план Десятилетия науки и технологий, реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

- В ходе соревнований Школьной лиги 340 участников из 40 регионов выполняли задания по теме «Бережливое производство», - рассказал основатель и сопредседатель оргкомитета Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Артем Королев. – Команды старшеклассников решали кейс «Бережливые технологии для устойчивого развития», а учащиеся 3-11 классов занимались инженерно-техническим творчеством. Всего конкурсанты представили 150 проектов и решений.

Соревнования по направлению «Инженерно-техническое творчество» прошли в четырех номинациях.

Анастасия Васильева из Президентского лицея «Сириус» стала победительницей в номинации «Конкурс digital-рисунков среди школьников 6-8 классов».  Анастасия создала цифровой проект, в котором средствами искусства показала связь экологии и энергетики.

- Я изобразила возможность перейти от стадии разрушения и увядания планеты, связанной с энергетическо - промышленным комплексом, к возрождению и процветанию Земли в гармонии с экологией и природой, - пояснила школьница в презентации работы.

Чемпионы и призеры Школьной лиги получат дипломы, ценные подарки и приглашение на отраслевые молодежные образовательные форумы в ВДЦ «Орленок» или ВДЦ «Смена».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях