25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

12,5 тысяч кубанских школьников обучаются в технопарках «Кванториум»

kvantorium copyПлощадки работают в рамках национального проекта «Образование».

Первый «Кванториум» появился на Кубани в 2018 году. Его создали в Краснодаре. В настоящее время на Кубани открыто 10 таких инновационных учреждений: в краевой столице, Новороссийске, Армавире, Анапе, Темрюкском районе, Ейске и Лабинске. Они работают на базе школ и дополнительных учреждений образования. Еще работают 9 мобильных лабораторий – 4 из них выезжают в муниципалитеты, остальные переданы в Динской, Кавказский, Крымский, Кореновский и Тбилисский районы.

– Охват учащихся Кубани высокотехнологичным обучением за шесть лет мы увеличили в 10 раз. Если в 2018 году занимались 1,2 тысяча человек, то сейчас в технопарках получают дополнительное образование 12,5 тысяч школьников в год, – рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев журналистам.

С нового учебного года появится еще 3 «Кванториума»: в Сочи, Кавказском и Туапсинском районах.

В «Кванториумах» ребята бесплатно занимаются аэротехнологиями, биотехнологиями, робототехникой, альтернативной энергетикой, IT-технологиями и хайтек, английскому языку и математике.

– В технопарках созданы уникальные условия для развития детей по актуальным сейчас научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Здесь ребята осваивают программирование, 3D-моделирование, искусственный интеллект, беспилотную авиацию, – добавил Вениамин Кондратьев.

Ребята выполняют реальные кейсы, подготавливаются к олимпиадам, учатся актуальным специальностям.

«Кванториумы» работают и летом: мобильные технопарки проводят мастер-классы и образовательные программы в пришкольных лагерях, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях