28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

В Сочи прошел фестиваль по адаптивному водному туризму

adapt sportВ мероприятии участвовало свыше пятнадцати семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Программа фестиваля включала в себя размещение в палатках, знакомство со сферой адаптивного туризма, видами адаптивного водного спорта. Каждый участник прошел курс базовой водной подготовки и безопасности на воде, мастер-классы по управлению sup-досками, байдарками в открытом надувном бассейне. Также ребята приняли участие в мини-соревнованиях.

Фестиваль «Инклюзивная вода» реализован Центром детского и юношеского туризма и экскурсий Сочи совместно с Центром адаптивной физкультуры, спорта и туризма при поддержке управления социальной политики и департамента физической культуры и спорта администрации Сочи.
— «Инклюзивная вода» — часть большого проекта — «Папа, мама и я — особая активная семья». Это направление способствует реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. За кратчайшие сроки можно добиться высоких результатов в комплексной социализации и адаптации особых семей в обществе, — поделился директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Сейчас в городе-курорте адаптивными видами спорта, такими как шашки, самбо, адаптивный хоккей, занимается почти 200 человек, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости по теме:

В забеге «Кросс нации» приняли участие свыше тысячи жителей и гостей Краснодара

В Сочи прошел массовый забег забеге Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях