25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Сочинские спортсмены одержали победу на V Всероссийском фестивале по адаптивному хоккею

adapt hokkeyПо итогу спортивного мероприятия сочинская команда по следж-хоккею перешла в третий дивизион, а команда по спецхоккею стала лидером в номинации «Бронзовый стандарт».

В спортивном фестивале приняли участие свыше 60 детско-юношеских команд (возраст участников ­– 7+) из разных регионов страны. В программу спортмероприятия вошли 3 дисциплины: следж-хоккей для детей с поражением опорно-двигательного аппарата, спецхоккей для ребят с особенностями развития интеллекта, хоккей для незрячих и слабовидящих.

— Фестиваль является ключевым событием года для детско-юношеских команд по адаптивному хоккею, которое дает им возможность получить игровую практику и пообщаться с игроками со всей страны. Это очень важно, поскольку одной из ключевых задач адаптивных видов спорта является социализация людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Сочи. 

Призовые места и медали были разыграны в дисциплине следж-хоккей в двух дивизионах из пяти. Игры среди младших следж-хоккеистов, а также в дивизионах незрячих хоккеистов и спецхоккея прошли без медалей за места – без проигравших.

Добавим, в настоящее время в городе-курорте адаптивными видами спорта занимаются порядка 200 человек.

Другие новости по теме:

В Сочи пройдет фестиваль бега

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях