27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

В Краснодарском крае прошел финальный этап турнира «Стальная воля»

Screenshot 20231031 134912 Samsung InternetСпортивное мероприятие проходило в Сочи. В нем приняли участие футболисты с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья более 750 человек из 26 регионов страны. Финальный этап «Стальной воли» станет самым массовым за всю историю турнира. Игры прошли на федеральной территории «Сириус».

Мужчины, женщины и юноши от 15 до 18 лет, представляющие пять нозологий боролись за награды в восьми дисциплинах: футбол лиц с заболеванием ЦП среди юношей и мужчин, футбол ампутантов среди мужчин, футбол глухих среди мужчин, юношей и женщин, мини-футбол лиц с интеллектуальными нарушениями среди мужчин и юношей, футбол среди людей с синдромом Дауна, мини-футбол 5х5 (В1), футбол слепых среди мужчин, женщин и юношей, трансплант-футбол, футбол на электроколясках. Стоит отметить, что последнюю дисциплину официально зарегистрировали в министерстве спорта России в сентябре этого года.

В соревнованиях примут участие более 70 команд из 26 регионов России, а также команда из Беларуси. В рамках церемонии открытия прошел традиционный гала-матча с участием сборной команды РФС против команды администрации ФК «Сочи». Кроме них в открытии турнира приняли участие представители паралимпийского комитета России, спортивных федераций и Российского футбольного союза.

Проблемы развития адаптивного спорта в российских регионах очевидны специалистам.В этом отношении показателен пример Краснодарского края, где удается решать целый комплекс вопросов. С открытием Центра паралимпийской подготовки в кубанской столице начала развиваться инфраструктура адаптивного спорта, при поддержке краевого министерства физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья разрабатываются теория и методика. Но самое главное – стала вырисовываться единая концепция и стратегия развития адаптивного спорта в регионе, а также его популяризации среди населения.

Другие новости по теме:

В Краснодаре прошел краевой спортивный фестиваль

Крупная парусная регата стартовала в Краснодарском крае


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях