19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

12 медалей принесли региону кубанские дзюдоисты

dzudo copy copyНа международных соревнованиях по дзюдо, которые провели в Санкт-Петербурге, выступили 29 спортсменов из Краснодарского края. Они завоевали 4 «золота», 3 «серебра» и 5 «бронз».

В спортивных состязаниях по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет победу одержали армавирец Ярослав Бунаков (весовая категория 66 кг), туапсинцы Артем Бабанец (до 50 кг) и Злата Супруненко (до 70 кг), Валерия Козлова из Тихорецкого района (до 52 кг).

«Серебро» региону принесли армавирка Ульяна Провоторова (до 52 кг), Екатерина Карабихина из Тихорецкого района (до 48 кг) и представитель Кропоткина и Туапсе Эдуарда Арбузова (до 73 кг).

Третье место у туапсинцев Нарта Нагучаева (до 55 кг) и Богдана Гаврилова (до 90 кг), дзюдоистов из Лабинска Даниила Коронкова (свыше 90 кг) и Дарьи Приймак (до 48 кг), спортсменки из Тихорецкого района Екатерины Ждановой (до 57 кг).

Отметим, в целом дзюдо занимаются свыше 20 тысяч кубанцев. На базе 64 отделений тренируются около 12,5 тысяч спортсменов.

– Уверен, что импульс к большему охвату и новым победам в единоборствах даст новый «Дворец Самбо», открытый в Краснодаре, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

В регионе также работают «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо», «Центр спортивных единоборств «Рубеж», общественная организация «Федерация самбо и дзюдо Краснодарского края», пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях