17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Открытые соревнования по дзюдо проходят на Кубани

dzuТурнир проходит в Апшеронском районе. В нем принимают участие представители городов и районов края, Республики Адыгея, Ростовской области и других регионов страны.

В торжественном открытии соревнований приняли участие глава Апшеронского района Алексей Передереев, чемпион мира и Европы по боевому самбо, советник атамана Кубанского казачьего войска Федор Дурыманов, представители исполнительной и законодательной власти, общественных объединений, казачества.
- Физическая культура и спорт всегда выступают важнейшим условием формирования патриотизма. Кубанские спортсмены всегда любят и защищают Родину – как на спортивных аренах, так и на поле боя. Наш регион - один из лидеров в стране по-спортивному и военно-патриотическому воспитанию. Желаю успехов участникам соревнований, активно тренируйтесь, занимайтесь спортом и становитесь чемпионами, - отметил Федор Дурыманов.
Турнир по дзюдо в Апшеронске проводят регулярно многие годы. Его проводят в память спортсмена Сергея Шмакова. Стоит отметить, что дзюдо – базовый вид спорта для Краснодарского края. Всего им занимается более 20,3 тысячи человек, в том числе в 64 отделениях - почти 12,5 тысячи спортсменов.
Сергей Щмаков – спортсмен и патриот, который погиб в Чеченской республике. Долгое время он занимался дзюдо. Он был победителем Всесоюзного турнира по дзюдо, неоднократным чемпионом и призером первенств Краснодарского края по самбо и дзюдо. В мае 1993 года был призван в армию, служил в ВДВ и погиб при исполнении воинского долга во время боевых действий в Чеченской республике. Посмертно награжден орденом Мужества. Одна из улиц Хадыженска названа его именем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях