18.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

В Краснодарском крае прошел второй этап детской Лиги дзюдо

IMG 20240424 171518 476В турнире приняли участие 350 спортсменов. Он проходил во Дворце спорта «Олимп», который располагается в краевой столице.

Соревнования были посвящены памяти бойцов десятой отдельной гвардейской бригады спецназначения, погибших в ходе СВО. Гостями турнира стали военнослужащие, представители депутатского корпуса, исполнительной власти, общественных организаций. В рамках мероприятия провели выставку оружия и военной формы.

Как отмечают в администрации Краснодарского края, в соревнованиях участвовали юные спортсмены из разных регионов России, в том числе Кубани, Крыма, Ростовской области, Ингушетии, Адыгеи и Ставропольского края. Это повышает интерес молодежи к новым спортивным достижениям. Проводя такие состязания, наращивается уровень мастерства спортсменов, воспитывается здоровое поколение, готовое к новым победам.

- У нас выстроена хорошая система — от младшего возраста и до старшего. Во многих регионах сильные дзюдоисты так и не выросли, а наша сборная на первенствах России почти всегда в тройке лидеров во всех возрастных категориях. Мы всегда среди лучших, - отметили организаторы соревнований.

Высокую конкурентоспособность, отличную технику и волю к победе продемонстрировали  ребята из Темрюка, заняв лидирующие позиции в соревнованиях.

Отметим, что первый в этом году этап Детской лиги дзюдо прошел 11 марта. За его награды боролись более 300 спортсменов.

Добавим, что дзюдо - олимпийский вид спорта, которым занимаются порядка 21 тысяча человек.

Дзюдоисты всех возрастов из Краснодарского края входят в состав национальной сборной страны благодаря качественной тренерской работе. Представители нашего региона ежегодно завоевывают большое количество наград на состязаниях всех уровней.

Детская Лига дзюдо проходит в Краснодаре в третий раз. 

Напомним, что к концу 2024 года в Геленджике построят Центр единоборств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях