17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

В Краснодарском крае прошел Всероссийский фестиваль «Игры ГТО»

IMG 20240425 172007 695Четвертый спортивный праздник прошел в олимпийской столице.

Торжественная церемония открытия прошла на территории крупнейшего спортивного центра Министерства спорта Российской Федерации. На фестивале собрались около 50 команд из 48 регионов России, а всего — 500 спортсменов. Стоит отметить, что впервые соревнования по многоборью «Готов к труду и обороне» проходили 50 лет назад. Спустя пять десятилетий это традиция возвращается вновь. 

- Важное мероприятие для нашей страны. На нем собрались спортсмены из разных уголков России: Сахалин, Камчатка, Калининград. Это праздник спорта, здоровья, веселья, настроения, — говорит директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дремов.

В рамках фестиваля спортсмены соревновались более чем в 20 видах спорта: бег, пресс, отжимания, приседания, гири, гребля и многое другое. Спустя три дня тяжелых испытаний победители из самых разных регионов были награждены ценными призами.

- Был формат и есть формат ГТО, потом появился соревновательный формат — многоборье ГТО. Так как мы молодая федерация, но активно набираем обороты, вовлекается огромное количество людей. Конечно, нам нужна поддержка. И со «Спортлото» мы сошлись энергией, они стали нашим партнером, — говорит член высшего наблюдательного совета Федерации многоборья ГТО России Александр Вахрушев.

Многоборье «Готов к труду и обороне» — вид спорта, направленный на развитие общефизической подготовки человека и состоящий из непрерывного последовательного прохождения участниками дистанции, включающее‌ упражнения на развитие силы, скорости, гибкости, выносливости, меткости, ловкости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях