18.06.2024
°C
$ 89.05
€ 95.39
erid:2Vtzqwxtpys

В Краснодарском крае завершился региональный чемпионат по стрельбе из лука

IMG 20240426 141929 562Соревнования проходили на базе стадиона «Кубань». В турнире принимали участие больше 60 спортсменов из шести муниципальных образований Краснодарского края.

- В сборные команды Краснодарского края по стрельбе из лука входят почти 60 спортсменов, шесть из них значатся в списке кандидатов в сборную России. Подобные соревнования открывают новые имена талантливых спортсменов, которые смогут претендовать на членство в сборной не только края, но и страны, - рассказали организаторы.

По итогам турнира в дивизионе «классический лук» призовые места завоевали Никита Сонькин из Красноармейского района и Олег Хорозов из Новороссийска. А победу в этой дисциплине одержал Делшоджон Худайбердиев, который представлял Новороссийск. Среди девушек третье место досталось Алене Завадской, второй стала Виктория Градинар. Обе девушки представляли Новороссийск. А победила Полина Шестакова, которая представляла краевую столицу. В командном зачете третье место заняли ребята из Анапы, второе место завоевали представители Сочи, а золото турнира забрали лучники из Новороссийска. 

В дивизионе «блочный лук» было также много представителей Новороссийска. В турнире среди девушек Виктория Куропатка стала третьей, второе место заняла Софья Шишкина, а Стефания Ваюта стала сильнейшей в турнире. Все девушки представляли Новороссийск. Среди юношей бронзовую награду увез Игорь Чемшит, из Геленджика серебро досталось Данилу Юрину из Красноармейского района, а Андрей Капустин из Сочи забрал золото. В командном зачете третьими стали представители Анапы, ребята из Красноармейского района заняли второе место, а команда Новороссийска заняла первую строчку. 

Напомним, что турнир стартовал на этой неделе. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях