24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

2 награды завоевали кубанские спортсменки на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ

grebУчастниками международных состязаний, которые провели в Венгрии, стали свыше 1 тысячи спортсменов из 64 стран мира. В состав сборной России вошли две представительницы Краснодарского края – Олеся Ромасенко и Светлана Черниговская.

Кубанские спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки и заняли призовые места. Так, Светлана Черниговская завоевала серебряную награду на дистанции 500 метров К-2 (байдарка – двойка). Олеся Ромасенко заняла третье место на дистанции 200 метров С-1 (каноэ – одиночка).

– Хорошие результаты на международных соревнованиях для кубанских гребцов на каноэ и байдарках – это закономерность. Наши спортсменки далеко не первый год успешно представляют страну и регион на состязаниях различного уровня, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сейчас гребле на каноэ и байдарках занимаются свыше 1,5 тысяч кубанцев. На базе 9 отделений тренируются 1,2 тысяча спортсменов. В общей сложности их подготовкой занимаются 53 наставника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях