15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Турнир по пляжному футболу впервые провели в анапском «Центре пляжных видов спорта»

IMG 20240517 153810 708Участниками массового соревнования по пляжному футболу среди мужских и детских команд «Кубок открытия сезона-2024 – UMR Open» стали 20 команд – это лучшие клубы из Краснодарского края и Ростовской области.

– Наш регион является лучшим на юге России по развитию пляжного футбола. Благодаря вводу в эксплуатацию нового спортивного объекта, в «Центре пляжных видов спорта» будут проводиться соревнования городского, краевого, межрегионального и Всероссийского уровня, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Благодаря проявленному мастерству кубанские команды завоевали награды различной степени. Так, лучшими среди мужских команд стали представители Краснодара. В борьбе за 1 место они встретились с командой из Ростова-на-Дону и одержали победу со счетом 3:2. Еще одно место на пьедестале заняли анапчане – они завоевали «бронзу».
Юные кубанцы также продемонстрировали высокий уровень подготовки: с золотыми медалями уехали спортсмены из Краснодара и Анапы. В числе призеров – представители Темрюка, Анапы и Белореченска.
– Региональная Детская лига – это приоритетное направление в развитии пляжного футбола в Краснодарском крае. Довольно успешно с детьми работают в Краснодаре, Белореченске, Анапе, Темрюке, Армавире, Северской, – отметил президент ПФК «Краснодар-ЮМР» Владислав Силютин.
Отметим, развитию пляжного футбола в регионе способствует строительство и обновление спортивной инфраструктуры, в том числе новые спортплощадки и стадионы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях