«Самсон 58»: как прошел фестиваль по силовым видам спорта на Кубани

bodi1
Фото предоставлено пресс-службой "Города спорта"
Большой спортивный праздник проходил в краевой столице два дня. Одновременно провести турниры по воздушной гимнастике, силовому экстриму, пауэрлифтингу смогли в спортивном кластере кубанской столицы.

Сразу оговоримся, что фестиваль - это возможность продемонстрировать свою форму и силу. И сделать это кубанские атлеты могли абсолютно бесплатно.

Первый день открыл турнир по армрестлингу. В нем принимала участие сотня спортсменов из разных уголков региона. По итогам соревнований третье место досталось Екатерине Буринской и Амину Нигматулину. Вторым стал Георгий Сосюк, а триумфаторами турнира оказались Алексей Саглай и Влас Жадан. Турнир по армрестлингу был насыщен на громкие победы и невероятные противостояния. Но все когда-нибудь кончается. После армреслинга уже готовили площадку под другой турнир.

Дальше зрителей на улице ожидали несколько соревнований. Это чемпионат Краснодарского края по мас-реслингу, первенство Краснодарского края по перетягиванию каната, а также краевые соревнования по воздушно-силовой атлетике. Эти соревнования собрали меньше участников, но от этого зрелищность турниров не пострадала. Так как соперники отлично знали друг друга, они уже с первых минут демонстрировали огромный набор приемом и техник.

На тренировочной арене этого же спортивного кластера в первый день фестиваля проходили краевые соревнования по пилонному спорту. Турнир достаточно необычный и требующий много сил. Он собрал сотни зрителей, которые поддерживали юных спортсменок. В турнире принимали участие лучшие спортсмены со всего региона. Сильнейших атлетов наградили почетными грамотами, медалями и памятными призами.

Справка: Пилонный спорт — это сложнокоординированный вид спортивной деятельности, объединяющий в себе элементы гимнастики, акробатики, хореографии и актерского мастерства, которые демонстрируются посредством выполнения технических программ на специальных снарядах - вертикально установленных стальных шестах.

После обеда зрителей ожидали краевые соревнования по воздушной гимнастике. Девушки без страховки поднимались на лентах и кольце наверх и демонстрировали невероятные элементы. По итогам первого дня соревнований определили сильнейших спортсменок, которые продолжили на следующий день борьбу за награды турнира.

Второй соревновательный день открылся с краевых соревнований по воздушной гимнастике. Судьи уже дали понять, кто претендует на медали турнира, однако все могло измениться. Спортсмены усердно готовились, разминались, чтобы продемонстрировать плоды своих тренировок. По итогам соревнований сильнейших наградили медалями, почетными грамотами и памятными подарками.

Продолжился фестиваль на улице, где  после сильного дождя развернулась не шуточная борьба на турнире по силовому экстриму.

bodi2
Фото предоставлено пресс-службой "Города спорта"
Силовой экстрим - вид спорта, в котором силовые упражнения выполняются с нестандартными снарядами: большими покрышками, толстыми грифами, бетонными шарами, стойками или рамами с блинами.

Интересно, что многие зрители этого турнира весили меньше самых легких снарядов, которые предстояло подниматься спортсменам. Например, камни атласа достигали 180 килограммов. И даже сильный дождь не остановил этот турнир. За награды этого краевого турнира боролись спортсмены в командах. Им предстояло на скорость выполнить ряд упражнений. После этого результаты атлетов суммировались и определялись победители и призеры турнира.

Ну а в конференц-зале продолжались соревнования в рамках «Самсон 58». Впервые на открытии были представлены зрителям и судьям сразу все категории турнира. На парад открытия вышли по одному из представителей от каждой категории всех участников фестиваля. После этого поприветствовали спортсменов и зрителей организаторы соревнований. Завершилось торжественное открытие творческим выступлением местного коллектива.

Стоит отметить, что эти соревнования проходят не первый год в краевой столице.

 

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях

В Краснодаре юрист по трудовому праву может зарабатывать до 205 тысяч рублей

dengi700
Фото: НИА Кубань
В Москве юристы по трудовому праву могут зарабатывать до 300 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — до 250 тысяч рублей, а в Краснодаре — до 205 тысяч рублей. 

Самые высокие зарплаты предлагают опытным специалистам с судебной практикой по трудовым спорам, сопровождением крупных HR-проектов и стажем от трёх лет. Знание международного права также будет преимуществом.

В Краснодаре юрист с высшим образованием, знанием трудового и гражданского права, арбитражных и гражданских процессов, а также законодательства о защите персональных данных и трудового законодательства может рассчитывать на зарплату от 55 до 70 тысяч рублей. Для этого необходимо уверенно работать с правовыми системами «КонсультантПлюс» и «Гарант», иметь опыт юриста или юрисконсульта не менее двух лет.

От 70 до 80 тысяч рублей предлагают кандидату с опытом разработки локальных актов и перехода на электронный кадровый документооборот. Стаж юриста по трудовому праву должен быть не менее двух лет.

Зарплата от 80 до 135 тысяч рублей доступна специалисту с судебной практикой по трудовым спорам, опытом работы в финансовых, консалтинговых, страховых компаниях и банках. Стаж юриста по трудовому праву должен быть не менее трёх лет.

Знание английского языка на разговорном или свободном уровне, опыт сопровождения крупных HR-проектов и стаж юриста по трудовому праву от пяти лет могут принести зарплату от 135 до 205 тысяч рублей. Работодатель может также потребовать знание международного права, уточнили в пресс-службе SuperJob.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях

27 04 2025