25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Первенство Кубани по легкой атлетике завершилось в Краснодаре

beg s prerpyatsyviemНа соревнованиях среди юношей и девушек в возрасте младше восемнадцати лет выступили около четырехсот спортсменов из 24 муниципальных образований Краснодарского края.

Первенство Кубани по легкой атлетике организовали на городском стадионе Краснодара. Спортсмены соревновались в разных дисциплинах: бег на разные дистанции, с барьерами, метание диска, копья, толкание ядра, семиборье, прыжки в длину, высоту и с шестом.

По итогам состязания пятое место в командном зачете заняли спортсмены из Славянского района. В общей сложности они завоевали семь наград, в том числе три золотых, две серебряных и две бронзовых.

– 1 место завоевали Максим Галушкин – прыжки с шестом с результатом 4.60, Кирилл Цыбулька – прыжки в высоту, Полина Гайдук – прыжки с шестом, – уточнили в пресс-службе Славянского района.

Максим Галушкин выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Подготовкой спортсменов занимались тренера-преподаватели Татьяна Полнова, Людмила Баранова, Евгения Петрова, Александр и Сергей Грипич.

Напомним, Краснодарский край славится своей легкоатлетической школой, из стен которой вышли олимпийские чемпионы и победители множества международных соревнований. Традиционно кубанские спортсмены представляют максимальное количество дисциплин в легкой атлетике, многие входят в состав национальной сборной Российской Федерации. Сейчас этим видом спорта занимаются порядка ста шести тысяч человек. В их числе более тринадцати тысяч спортсменов на базе шестидесяти пяти отделений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях