25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

3 награды завоевали краснодарские спортсмены на краевом чемпионате по гребному спорту

greblya copy copyСпортивные состязания объединили сорока девяти участников из четырех муниципалитетов Краснодарского края, а именно из кубанской столицы, Староминского, Славянского и Тимашевского районов.

Соревнования прошли в центре Кубани. Уже не в первый раз воспитанники краснодарской спортивной школы № 4 показали достойный результат, и благодаря своему упорству, силе, выносливости кубанцы поднялись на пьедестал почета три раза.

– Анна Маврина стала лучшей в одиночке легкого веса среди женщин, а Филипп Шевченко – в мужской одиночке. Кроме того, третьим спортсмен финишировал в составе парной мужской четверки, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе департамента по физической культуре и спорту администрации Краснодара.

Напомним, гребной спорт является базовым для региона. Он активно развивается на территории шести муниципалитетов: в станицах Динской, Новотитаровской, Роговской, Брюховецкой, Староминской, в Тимашевске, Кореновске и Краснодаре. Каждый год на территории Краснодарского края проводится как минимум десять соревнований различного уровня по гребному спорту.

– Озеро Старая Кубань пригодно для выходов на лодках и в случае сильных морозов – оно не покрывается льдом, даже если вдруг сама река Кубань замерзнет, к тому же в нем минимальное течение, а роза ветров приемлема для круглогодичных тренировок, – рассказал директор краевой спортивной школы олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ Андрей Мокрянский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях