5 медалей завоевали кубанские спортсмены ПОДА на всероссийских соревнованиях
НИА-Кубань
Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского края
В состязаниях приняли участие 55 сильнейших спортсменов из 14 регионов России, включая Краснодарский край. Медали были разыграны в шести классах.
В Пермском крае состоялись всероссийские соревнования по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
По итогам соревнований кубанские спортсмены завоевали 5 медалей. Екатерина Пивоварова стала серебряным призером в одиночном разряде и завоевала две бронзы — в парных и смешанных соревнованиях. Кристина Басанец также показала высокие результаты, став третьей в одиночном и парном разрядах. Обе спортсменки представляют Анапу.
– В 2024 году кубанские спортсмены в адаптивных видах спорта уже завоевали свыше 300 наград различного достоинства во всероссийских и международных соревнованиях. По итогам прошлого года число граждан с ограниченными возможностями здоровья, систематически занимающихся физической культурой, увеличилось на более чем 2,5 тысячи человек, – рассказали в пресс-службе краевой администрации.
На территории края действуют аккредитованные краевые спортивные федерации по всем адаптивным видам спорта, а также благодаря тренерско-преподавательскому составу растут спортивные достижения кубанских спортсменов.
На церемонии закрытия соревнований с приветственным словом выступил член исполкома Паралимпийского комитета России Александр Ивонин. Он выразил благодарность всем участникам за их упорство и труд, а также наградил победителей и призёров.
Фото предоставлено пресс-службой администрации Анапы
В честь юбилея сотрудников службы поздравили первый заместитель главы курорта Светлана Балаева и председатель Совета Вячеслав Вовк.
За два десятилетия работы спасатели Анапы провели более 6300 аварийно-спасательных и других неотложных операций. Они спасли жизни 2230 человек, из них 467 — дети. Среди сотрудников службы есть те, кто принимал участие в специальной военной операции, а некоторые продолжают защищать интересы страны в зоне боевых действий.
– В любых, самых сложных ситуациях вы всегда первыми приходите на помощь, – отметила Светлана Балаева. – И когда на Черном море случилось экологическое бедствие, именно вы были в первых рядах в работе по ликвидации последствий ЧС.
Вячеслав Вовк выразил признательность сотрудникам Службы спасения за их непростой, но благородный и важный труд. Также он поблагодарил Игоря Филимонова, который стоял у истоков создания этой службы и сегодня занимает пост заместителя председателя Совета.
В завершение мероприятия прошла церемония награждения. Спасателям вручили нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», а также почётные грамоты и благодарности от мэра и председателя Совета.
Творческие коллективы порадовали спасателей яркими концертными номерами, пояснили в пресс-службе администрации Анапы.