20.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78
erid:2Vtzqwxtpys

Опыт Сочи для медиков России

 Российские медики оценили современные лечебные технологии Сочи. На курорт прибыла группа из 20 руководителей отрасли здравоохранения различных регионов России и республики Казахстан.Все они являются слушателями Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). 
- Сегодня катастрофически не хватает квалифицированных менеджеров в области здравоохранения. Чаще всего руководителями лечебных заведений являются врачи, которым необходимы компетенции современных менеджеров. Наша образовательная программа решает задачу по подготовке таких кадров. Большинство ее слушателей - руководители крупных региональных лечебно-профилактических учреждений. Выбор Сочи для одного из модулей курса не случаен. Город знаменит своими инновационными проектами в реабилитации. Российским медикам интересно и полезно узнать о медицинских учреждениях, которые были построены «с нуля», познакомиться с современными оздоровительными центрами курорта,- рассказала доктор экономических наук, научный руководитель программы Высшей школы корпоративного управления (РАНХиГС) Светлана Ермакова. 
Одним из первых объектов здравоохранения в Сочи в программе значился новый бальнеологический санаторий «Rosa Springs». Он был открыт на высоте 1170 метров над уровнем моря на территории Горной Олимпийской деревни на курорте «Роза Хутор» и является наследием зимней Олимпиады-2014. Во время мирового праздника спорта здесь располагался многопрофильный медицинский центр с мощной диагностической и лечебной базой, воспользоваться которым могли спортсмены-олимпийцы. Сегодня в здании медицинского центра принимает гостей современный бальнеологический отель на 205 номеров. Здесь трудятся более 100 профессионалов со всей России - терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи, офтальмологи, отоларингологи, травматологи, гинекологи, урологи и другие. Помимо приема и консультаций специалистов к услугам отдыхающих – 11 массажных кабинетов, отделение физиотерапии и грязелечения, ванны и души, ингаляторий, процедурные комнаты.  Дополняет процесс оздоровления бювет с местной минеральной водой, фито-бар, а также трехразовое питание в соответствие с прописанной диетой. Российские медики, прибывшие в Сочи, оценили современную лечебную и диагностическую базу горного санатория, познакомились с медицинскими технологиями и местами размещения, узнали об основных принципах управления комплексом. 
- Имею большой опыт в сфере санаторных услуг, несколько лет руководила оздоровительным центром в Самаре. В «Rosa Springs» разработаны замечательные профилактические, реабилитационные и лечебные программы. Грамотно составлены графики процедур, как для кратких трехдневных, так и длительных трехнедельных курсов. Интересны специальные программы для мужского и женского здоровья. Потрясает современное оборудование, включая аппараты УЗИ, которые позволяют проводить любого рода исследования, - поделилась впечатлениями главный врач одного из медицинских учреждений Самары, кандидат медицинских наук Валентина Романова-Самлина. 
Помимо горного санатория «Rosa Springs» за несколько дней пребывания в Сочи медики посетят «олимпийскую» больницу в Красной Поляне, познакомятся с городской больницей № 4 и другими учреждениями здравоохранения. Инновационные медицинские технологии олимпийской столицы также обсудят на специальной конференции. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях