14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

В администрации Анапы обсудили вопросы развития агрострахования

Anapa i strahВстреча за круглым столом прошла с участием представителей страховых компаний, сельскохозяйственных предприятий, а также руководителей профильных управлений мэрии. Для анапских сельхозпроизводителей вопрос актуален, так как на территории курорта есть участки, попадающие в зону рискованного земледелия.


Эксперты рассказали фермерам о существующих механизмах страховой защиты от убытков в случае потери урожая или поголовья скота. Система аграрного страхования играет ведущую роль в компенсации потерь хозяйств в результате стихийных бедствий. Так ЛПХ и КФХ могут обезопасить свой бизнес от ущерба в результате природных или техногенных катаклизмов, погодных аномалий, нашествия вредителей и многого другого.
Сегодня у агрострахования огромные возможности и серьезная государственная поддержка. Например, при заключении договора со страховой компанией аграрий получает субсидию в размере 50 процентов за счет средств Минсельхоза РФ. Таким образом, он страхует свои риски не неся серьезных финансовых затрат.
В рамках круглого стола представители страховых компаний ответили на все интересующие аграриев вопросы. Подобные встречи с участием экспертов для сельскохозяйственной отрасли и бизнеса будут проводиться регулярно, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Другие новости на эту тему:

На поддержку АПК Кубань выделила почти 10 миллиардов рублей

Сумма агростахования на Кубани увеличена в два раза


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях