15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

В Новороссийске намерены максимально сохранить все посаженные и уже растущие деревья

Kravchenko NovorossГлава Новороссийска Андрей Кравченко принял участие в заседании межведомственной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Заседание прошло под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в режиме селекторной связи к нему присоединились руководители муниципалитетов региона.


Участники онлайн-встречи обсудили реализацию программы, благодаря которой в российских городах появляются новые зеленые зоны и общественные пространства — в соответствии с народным голосованием. Что касается Новороссийска, в рамках этой программы в 2022 году город благоустраивает второй этап парка имени Фрунзе. На территории парка уже завершили необходимые демонтажные работы и приступили к прокладке коммуникаций.
Особое внимание в ходе заседания уделили теме озеленения общественных пространств городов. В Новороссийске вопрос сохранения зеленых зон находится под особым личным контролем главы города Андрея Кравченко.
В частности, посетив в сопровождении ответственных служб территорию парка имени Фрунзе, он поручил провести повторное обследование зеленых насаждений, которые находятся в зоне реконструкции, чтобы определить их жизнеспособность. В результате обследования специалисты пришли к выводу, что есть возможность сохранить больше деревьев и кустарников, чем планировалось изначально.
Удастся сохранить 395 деревьев и кустарников, в исходном же варианте было заявлено всего 303. Исходя из этого, принял решение внести изменения в проект, отказаться от нескольких архитектурных объектов и сооружений в пользу зеленых насаждений,подчеркнул глава Новороссийска.
К примеру, отказ от строительства в парке Фрунзе галереи позволит сохранить пять больших деревьев и в целом увеличить процент озеленения территории.
Серьезная работа в городе проводится и для предохранения зеленых насаждений от неблагоприятных особенностей приморского климата: норд-осты и соленые морские брызги часто наносят молодым деревьям ощутимый урон, так что задача специалистов — своевременные поддерживающие мероприятия. В парке Фрунзе основной удар стихии приняли на себя хвойные насаждения, сейчас подрядная организация продолжает все необходимые обработки в рамках гарантийных обязательств.
Мы будем бороться за каждое дерево, каждое растение. Я абсолютно согласен с нашими жителями и требованием губернатора: вторая очередь парка должна остаться тенистой и комфортной для прогулок и отдыха горожан. Всего по проекту благоустройства второй очереди парка будет высажено более 4000 растений: 751 дерево и 3303 кустарника,отметил Андрей Кравченко.

Другие новости на эту тему:

В Новороссийске сдали в эксплуатацию 5 дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В Новороссийске учителям, заключившим договор со школой, будут выплачивать до полумиллиона рублей


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях