04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

В Анапе обсудили вопросы образования тарифов

anapa soveshnieНа совещании, которое провел вице-мэр Анапы Артем Моисеев, присутствовали представители управляющих компаний.

Сейчас вопрос регулирования тарифов стоит особо остро, так как стоимость на материалы и услуги меняется. На рабочей встрече был представлен модернизированный проект стандартного тарифа, который не менялся с 2013 года. Он представляет собой единую стоимость для владельцев квартир в многоквартирном доме, в случае, если они не приняли решение о выборе способа управления или же об установлении тарифа за содержание жилплощади.

Для неблагоустроенных домов и общедомового дополнительного оборудования, кроме сетей, базовая плата составляет 20,38 рублей в месяц за 1 квадратный метр. Для домов в ветхом и аварийном состоянии – 26,56 рублей в месяц за 1 квадратный метр. Помимо этого, в плане предусмотрены коэффициенты, которые характеризуют благоустройство жилого дома: наличие лифтов, пожарной сигнализации, внутридомовой газовой системы и так далее.

Окончательная стоимость будет оговариваться на общедомовом собрании жильцами совместно с управляющей компанией.

Также на рабочем совещании назвали ряд предложений, которые будут проработаны и представлены на следующем заседании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Другие новости по теме:

В Новороссийске состоялся первый форум «Инвестиции в будущее»

В Сочи состоялся час контроля

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях