04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

На Кубани за последние пять лет парк сельхозтехники обновили на 60%

11 В Краснодаре проходит международная выставка «ЮГАГРО» .

– Традиционно представлены лучшие образцы сельскохозяйственной техники, оборудования отечественных и зарубежных производителей. Краснодарский край производит около 10% всей сельхозпродукции России, во многом благодаря эффективному применению передовых технологий. С самыми современными разработками можно ознакомиться на выставке, – рассказали в краевой администрации.

Для усовершенствования машинно-тракторного парка в крае функционирует ряд программ. Аграриям предоставляются субсидии, льготное кредитование и другие программы.

С 2022 года по новой краевой программе компаниям субсидируют 10% затрат на приобретение техники. Субсидии уже предоставлены более чем 115 аграриям. Они закупили 208 единиц сельскохозяйственных машин.

– Все это позволило в 2022 году, несмотря на санкции, выполнить прогнозные показатели. Кубанские аграрии закупили больше 2600 единиц техники на сумму 15,5 млрд рублей, – добавили в краевой администрации.

Отметим, что с 2018 года на обновление парка сельхозтехники в крае выделили свыше 70 млрд рублей. Это позволило обновить парк на 60%. Как результат – по энергообеспеченности на 100 га пашни край занимает первое место среди всех регионов страны. В крае этот показатель составляет почти 200 лошадиных сил на 100 га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В 2023 году в Северском районе появится детский сад

В Сочи продолжается работа с обращениями родственников участников СВО


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях