04.02.2023
+1 °C
$ 70.38
€ 76.73

Центр управления регионом Краснодарского края за 2 года обработал свыше 400 тысяч сообщений кубанцев

7ymxasxnnt7x3dl458etuyv08fjpdoplЦентр управления регионом – быстрая и эффективная система обратной связи с жителями края.

– ЦУР ведет мониторинг информационного поля для выявления информационных рисков. За два года совместно с органами власти оперативно отработали более 400 рисков разной степени. Результатами работы ЦУР во многом обязан поддержке губернатора. Именно благодаря поручению Вениамина Кондратьева мы первыми в стране запустили сеть из 37 муниципальных центров. Продолжаем внедрять практики, которые потом масштабируются по всей России, – сказал руководитель ЦУР Краснодарского края Юрий Шевченко.

В этом году появился новый вид связи с жителями региона – он проходит в режиме прямого эфира. Каждый месяц на планерных совещаниях ЦУР освещает актуальные проблемы и предлагает варианты их решения. В 2022 году специалисты подготовили свыше 30 предложений.

На особом контроле вопросы по таким темам, как медицина, образование, транспорт и другие.

С 2020 года больше 160 тыс. сообщений зафиксировали в открытых источниках в соцсетях и отработали с помощью системы «Инцидент Менеджмент», свыше 300 тыс. обращений перенаправлено в работу органам власти с помощью платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Помимо этого, ЦУР проводит обучение для представителей органов власти и местного самоуправления по обратной связи и работе в социальных сетях. В 2022 году организовали более 145 обучающих мероприятий, которые охватили порядка 10 тыс. человек.

Центр управления регионом создали в рамках исполнения поручения Президента РФ об открытии ЦУР по всей стране, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В 2023 году на Кубани на замену сетей из регионального бюджета направят порядка 1,5 миллиардов рублей

В Краснодаре проходит юбилейный съезд Союза казачьей молодежи Кубани


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях