04.02.2023
+2 °C
$ 70.38
€ 76.73

На Кубани против гриппа привились порядка 2,9 млн человек

02 copy copyВице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела селекторное совещание по вопросам прививочной кампании в регионе.

– Показатель заболеваемости в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне, но расслабляться мы не должны. Сезон респираторно-вирусных инфекций в разгаре, пик заболеваемости прогнозируется на конец декабря, – сказала заместитель главы региона Анна Минькова.

На Кубани продолжается вакцинация жителей против гриппа. Завершить ее планируется через 2 недели.

Всего в край поступило свыше 3,1 млн доз. На сегодняшний день план по вакцинации в регионе выполнен на 90%. По показателям лидируют такие муниципалитеты, как Павловский, Славянский и Кореновский.

В 2022 году ожидаются случаи заражения новыми подтипами гриппа.

– В крае с начала 2022 года зарегистрировано более 163 тысяч случаев ОРВИ и 477 случаев гриппа. Для того чтобы сохранять благополучную эпидситуацию в регионе, ежегодно необходимо прививать более 50% населения, тем самым создавая и поддерживая иммунную прослойку. Привитые люди болеют в 3-4 раза реже, – пояснил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

На особом контроле жители из групп риска – среди них медработники, представители образовательной сферы, беременные.

Напомним, вакцинироваться против гриппа можно бесплатно в поликлиниках, в том числе в выходные дни. Для иммунизации против гриппа в медорганизациях сформировали свыше 1270 прививочных бригад, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Центр управления регионом Краснодарского края за 2 года обработал свыше 400 тысяч сообщений кубанцев

В 2023 году на Кубани на замену сетей из регионального бюджета направят порядка 1,5 миллиардов рублей


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях