19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

В Сочи состоялось официальное открытие Года архитектуры

god archiГлава Сочи Алексей Копайгородский также принял участие в тожественной церемонии.

– Сегодня состоялось официальное открытие Года архитектуры. Это принципиальное и стратегическое решение для главного курорта страны. Мы упорядочим прошлое, сформируем настоящее и определим будущее города, который будут одинаково любить и местные жители, и туристы. Ключевым событием станет утверждение нового Генерального плана. Это наш надежный «фундамент», градостроительная конституция, которая определит развитие Сочи на ближайшие десятилетия. А законодательным «щитом» выступят новые Правила землепользования и застройки. При поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Председателя Правительства России Михаила Владимировича Мишустина, губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, привлекая экспертов самого разного профиля, вместе с депутатским корпусом, членами Градостроительного совета и горожанами все поставленные задачи выполним, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Основная идея Года архитектуры – сохранение благоприятной окружающей среды и природы на всей территории курорта.

– 2023 год знаковый для Сочи и для меня, так как я стал амбассадором Года Архитектуры. Безмерно рад тому, что сочинцы чтят свою историю, архитектурные традиции. В нашей памяти имена тех, кто стоял у истоков создания Сочинской архитектурной школы, кто невзирая на трудности проявлял свободу в творчестве, аккумулировал новые идеи, явил миру энергетически мощную архитектуру и построил город-сад, город-здравницу, лучший курорт страны. Сегодня важно наполнить смыслом профессиональную жизнь и, не отступая от намеченных целей, выйти на новый уровень архитектуры как высокого искусства, что особенно важно в удивительном и красивом городе Сочи. У Союза архитекторов России и администрации города Сочи много совместных задумок и планов, которые обязательно будут реализованы, ведь за всеми решениями и достижениями стоят преданные своему городу люди, – сказал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Меньше чем через год стартует новый путь развития города, рассчитанный до 2044 года. Уже в этом году намечено множество целей, которые помогут достичь поставленную задачу, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости по теме:

Возведение гостиничного комплекса в Лоо находится на особом контроле

Краснодарский IT-парк станет одним из ведущих инновационных центров юга России


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях