27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Расходная часть бюджета Кубани в 2024 году превысит 495 млрд рублей

admkraiГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал проект регионального бюджета на 2024–2026 годы. Депутаты ЗСК рассмотрят документ конце ноября.

Глава края подчеркнул, что в следующем году благодаря устойчивому развитию основных отраслей экономики край привлечет как минимум 360 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений, что на 11,4 млрд рублей больше, чем в этом году. При этом в планах увеличить расходную часть бюджета до 495 млрд рублей. Основная часть средств – 283,7 млрд рублей – направят на социальную сферу края, развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

– Также предусмотрели индексацию выплат и стипендий, повышение оплаты труда бюджетников. Одновременно с этим значительные средства выделим на поддержку отраслей экономики и инфраструктурное развитие Краснодарского края, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Также в следующем году 31,6 млрд рублей направят на строительство и ремонт школ, детсадов, медучреждений, учреждений культуры и спорта. На возведение водоводов направят 15,8 млрд рублей, еще свыше 48 млрд рублей – на обновление очистных сооружений и системы централизованного водоотведения, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Доходы консолидированного бюджета Кубани превысили плановые значения 2027 года

Законодатели Кубани приняли ряд важных инициатив по развитию региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях