27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Доходы консолидированного бюджета Кубани превысили плановые значения 2027 года

galaПервый заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась принял участие в расширенном планерном заседании по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Отмечается, что Стратегию приняли незадолго до начала пандемии – пять лет назад. Далее последовало изменение геополитической обстановки и введение международных финансово-экономических санкций. Несмотря на это, с 2018 года бюджет Краснодарского края увеличился в два раза.

– На сегодняшний день большинство значений достигнуты по базовому и оптимистичному сценарию. Так, например, по итогам 2022 года доходы консолидированного бюджета Краснодарского края составили – 524,3 млрд рублей, что уже выше плановых значений 2027 года, – сказал Игорь Галась.

Также первый замглавы отметил, что средняя зарплата кубанцев увеличилась, сократилась доля граждан, которые находятся за чертой прожиточного минимума.

В 2024 году планируется откорректировать показатели Стратегии.

– Прежде всего увеличим горизонт планирования. Уже сейчас необходимо просчитывать показатели, определять задачи по социально-экономическому развитию края за пределами 2030 года с целью обеспечения дальнейшего роста доходов и качества жизни населения, – добавил Игорь Галась.

Напомним, в рамках Стратегии регион поделен на семь экономических округов, включая Краснодарскую и Сочинскую агломерации. Все экономические зоны сформированы, основываясь на специализации районов, целях и задачах их развития, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Алексей Юртаев: на Кубани перевыполнен план по среднегодовой численности занятых в экономике

Уровень дефицита кадров достиг максимальных значений с начала года на Кубани


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях