04.02.2023
+2 °C
$ 70.38
€ 76.73

Агропромышленная компания из Кавказского района увеличила выработку продукции

rapsНа одном из сельхозпредприятий Кавказского района подвели первые итоги работы в рамках использования бережливых технологий.

Технологии внедряют в агропредприятие в рамках национального проекта «Производительность труда». За полгода эксперты Регионального центра компетенций смогли разработать техники, которые оптимизировали процесс. Совместно с рабочей группой предприятия специалисты определили места для складирования материалов и готовой продукции, оптимизировали работу весового пункта, ввели стандарты операционных процедур, прекратили использование открытого хранения.

Благодаря этой работе сократилось время процесса на более чем 20 процентов, снизились запасы почти на столько же, а выработка увеличилась на 43 процента. Как отмечают специалисты, одна из задач нацпроекта – дать толчок к саморазвитию предприятия. Образцовая производственная цепочка открывает возможности для оптимизации всех процессов. Тиражирование полученного опыта позволяет достичь повышения эффективности всего производства.

Агропредприятие муниципального образования поставляет пшеницу, овес, ячмень, кукурузу, горох, просо и горчицу в торговые сети по всей России, часть отправляют на экспорт. На собственных полях выращивают подсолнечник и рапс.

Напомним, что в национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 200 кубанских предприятий. Для них предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90 процентов, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Другие новости по теме:

Кубанские фермеры продолжают наращивать производство своей продукции

В Краснодарском крае увеличили надои молока


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях