04.02.2023
+3 °C
$ 70.38
€ 76.73

На грантовую поддержку НКО Кубани в 2022 году направлено 225 млн рублей

5 copy copy copy copyКаждый год регион в числе лидеров рейтинга министерства экономического развития Российской Федерации по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

В 2022 году количество требований к регионам возросло и изменилось. Депутаты ЗСК, представители Совета при главе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, администрации региона провели совещание по вопросам, касающимся НКО.

– Решением этих вопросов займется рабочая группа. Это позволит и дальше успешно осуществлять поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Центр развития гражданского общества проанализирует работу в муниципалитетах. Оценит, как соблюдают критерии, обозначенные на федеральном уровне, – сказал председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

В текущем году 164 НКО получили грантовую поддержку на общую сумму более 180 млн рублей. Сейчас подводят итоги очередного грантового конкурса. Лидеры получат на осуществление своих проектов еще свыше 45 млн рублей.

По поручению губернатора региона стимулирование развития системы НКО как показатель поддержки некоммерческого сектора включен в Стратегию социально-экономического развития края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае увеличили валовый сбор овощей в закрытом грунте

Туристическая инфраструктура Кубани благоустраивается за счет курортного сбора


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях