04.02.2023
+3 °C
$ 70.38
€ 76.73

На Кубани производителям мебели предоставят льготные займы

mebelФонд развития промышленности Краснодарского края направит в общей сложности 36,8 млн рублей предпринимателям по программе «Приоритет».

В рамках программы предприятиям дается заем сроком на три года под 1% годовых.

Таким образом, в Усть-Лабинске возведут предприятие, специализирующееся на производстве кресел для театров, оснащения сцены, – на эти цели компания получит 30 млн рублей.

– Соглашение о создании этого производства мы подписали на выставке «Иннопром» в Ташкенте в 2021 году. Это не просто новое производство, но и вовлечение в оборот недействующих промышленных площадок. Производитель строит фабрику на площадях некогда банкротного предприятия. Уже восстановлено административное здание, введены в эксплуатацию первые цеха. С выходом на проектные мощности фабрика будет выпускать до 180 тысяч кресел в год, создадут более 200 рабочих мест. Со своей стороны, мы готовы предложить широкий спектр мер господдержки для реализации проектов в сфере промышленности, – сказал вице-губернатор региона Александр Руппель.

Также льготный заем в размере 6,8 млн рублей получит ИП, изготавливающий кухонную гарнитуру и корпусную мебель.

Фонд развития промышленности Кубани продолжает принимать заявки промпредприятий региона на получение льготного финансирования. Подать заявку можно в личном кабинете на сайте Фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

На Кубани проведут семинар для социально ориентированных НКО

Сочи – лидер рейтинга итогов исполнения бюджетов муниципальных образований Кубани


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях