20.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78
erid:2Vtzqwxtpys

В 2023 году Кубань увеличит производство молока

molokoВице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщил о планируемом росте производства молока на 4% по итогам участия в XIV Съезде Национального союза в Москве.

Кубань традиционно вносит большой вклад в производство молока и молочной продукции в стране.

– В прошлом году по предварительным данным край увеличил объем производства молока с 1,5 млн тонн до 1,6 млн тонн. Такой результат стал возможен благодаря увеличению поголовья дойного стада, замене низкопродуктивного поголовья коров на высокопродуктивное, оздоровлению КРС, а также системной государственной поддержке, – акцентировал заместитель главы региона Андрей Коробка.

Благодаря таким показателям стабильно выполняется норма показателей Стратегии социально-экономического развития Кубани, рассчитанная до 2030 года.

– К 2030 году регион должен получать ежегодно не менее 2,1 млн тонн молока. План на 2023 год – 1,6 млн тонн. Благодаря той колоссальной работе, которая проводится в отрасли животноводства, есть все предпосылки, что мы выйдем на этот показатель, – сказал вице-губернатор края Андрей Коробка.

В общероссийском рейтинге Кубань находится на 3 месте по объемам производства молока в хозяйствах всех категорий и 2 место – в промсекторе. В регионе функционирует 57 молокоперерабатывающих предприятий. Они производят 79% всей цельномолочной продукции в Южном федеральном округе. Производственные мощности всех предприятий отрасли способны переработать в год свыше 2,5 млн тонн молочного сырья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

На Кубани производителям мебели предоставят льготные займы

На Кубани проведут семинар для социально ориентированных НКО


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях