25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

В 2023 году на Кубани направят 1 млрд рублей на поддержку импортозамещающих промпроизводств

guber13В 2022 году в регионе ввели меру поддержки, не имеющую аналогов в стране: промпредприятиям компенсируется до 30% затрат на создание и расширение импортозамещающих производств.

– Мера включена в план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае. В прошлом году просубсидировали 3 предприятия на сумму 90 млн рублей. В этом увеличим объем поддержки до 1 млрд рублей, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Так, краснодарская компания нарастит производство IP-видеокамер; в Гулькевичском и Кавказском районах введут в эксплуатацию промпредприятия, специализирующиеся на выпуске сельскохозяйственной техники и комплектующих. В Крымском районе фармацевтическая компания начнет изготавливать препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В этом году предприятиям, которые пройдут конкурсный отбор, направят денежные средства на этапе создания или развития импортозамещающего производства. Компаниям предоставляется до 300 млн рублей.

Как рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края, в регионе также продолжат действовать такие программы, как льготный заем «Импортозамещение» и «Пищевик».

Другие новости по теме:

На Кубани создают импортозамещающее производство и восстанавливают завод

Молочные заводы Кубани смогут взять кредиты под 1,3% годовых


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях