27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

ВРП Кубани показывает стабильный рост

prymaya gubСтартовала «Прямая линия» главы Краснодарского края Вениамина Кондратьев, во время которой губернатор подвел экономические итоги этого года.

Вениамин Кондратьев отметил, что ВРП Краснодарского края показывает стабильный рост – в 2021 году он составлял 3 трлн рублей, спустя год – 3,5 трлн рублей, а на сегодняшний день – 3,9 трлн рублей.

– Экономика развивается, а значит все программы и проекты, которые запланированы – будут реализованы. Сегодня мы не говорим о сокращении расходов, а добавляем финансирование программ и проектов, вводим дополнительные, которые максимально создают качество жизни в регионе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Промышленность показывает динамику 107,4%, высокий рост показателей также зафиксирован в импортозамещающих отраслях, а именно в производстве лекарств и медматериалов, электрооборудования, мебели. Набирает обороты IT-сектор, производство беспилотников.

По итогам прошлого года собственные доходы края составят от 465 млрд рублей. Запланированный объем расходов – 529 млрд рублей.

Добавим, в следующем году в казну региона намерены мобилизовать как минимум 456 млрд рублей собственных доходов. В проекте бюджета на 2024 год запланировали расходы в размере 520 млрд рублей, большая часть из которых – на соцсферу, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанцы могут задать свои вопросы через чат-бот в Telegram «Вопрос Кондратьеву» https://t.me/direct_line_23_bot или по многоканальному телефону 8(861)268-60-44.

Другие новости по теме:

Сегодня в прямом эфире Вениамин Кондратьев ответит на вопросы кубанцев

Каждое обращение «Прямой линии» обработано


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях