19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

Представители курортных городов Мексики, Доминиканской Республики и Сочи обсудили сотрудничество

sochi

В городе-курорте Сочи прошла встреча с послами Мексики и Доминиканской Республики в Российской Федерации: участники делового мероприятия рассмотрели перспективы взаимодействия.

Как рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Сочи, город-курорт обрел международную славу во время проведения Зимних Олимпийских игр-2014 и ФИФА-2018. В 2022 году курорт принял рекордные 7,2 млн отдыхающих.

– Именно туристическая сфера является для Сочи градообразующей. Мы всегда готовы поделиться нашими наработками с коллегами из других стран, перенять их успешный опыт в различных направлениях. А также всегда рады культурному, образовательному обмену и развитию торгово-экономических связей, – сказала первый заместитель главы города Сочи Светлана Калинина.

Чрезвычайные и Полномочные послы Мексики Эдуардо Вильегас Мехиас и Доминиканской Республики Франк Ханс Данненберг Кастельянос побывали в Сочи впервые, отметив схожесть климатических условий и обилие зелени.

На деловом мероприятии представители курортных городов Мексики, Доминиканской Республики и Сочи обсудили реализацию проектов, включая проведение большого уличного фестиваля латино-американских танцев, а также дней культуры Мексики и Доминиканской Республики в Сочи. Работа по налаживанию сотрудничества будет продолжена.

Другие новости по теме:

Губернатор Кубани обсудил с Рамзаном Кадыровым вопросы сотрудничества

Товарооборот России и Китая в январе - марте вырос на 38,7%, до $53,84 млрд


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях