28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

«Культурный код Кубани»: Как сохранить традиции народов в век технологий 

orlenokГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с рабочим визитом посетил детский центр «Орленок».

Министр просвещения России Сергей Кравцов тоже стал участником встречи "Культурный код Кубани".

Сегодня особое внимание уделяют сохранению культурного наследия народов нашей страны. Много мероприятий направлено на воссоздание и сохранение исконных традиций регионов. Поэтому важно с молодых лет проводить просветительские проекты для детей и создавать Российские движения школьников.

– Культура – это нить, связывающая нас воедино, подчеркивающая нашу идентичность. Без носителей, которым является каждый из вас, – она мертва. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от своей культуры, иначе вы предадите своих предков. Каждый из нас обязан соблюдать традиции и образ жизни, которые есть в нашей стране, передавать их своим детям. Только так, бережно относясь к истории, мы сохраним и не допустим ее искажения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ребята поведали о достопримечательностях своих родных городов, а также о символах регионов. Участников встречи рассказали о том, какое влияние оказывают технологии на культурную сферу Краснодарского края. Кроме того, поговорили о события, которые помогают приобщить молодое поколение к сохранению традиций.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, школьники за время, проведенное в «Орленке», познакомились с традициями разных регионов, создавали проекты по сохранению объектов культурного наследия, изучили игры, песни и танцы разных народов. 

Другие новости по теме:

Жительница Кубани вошла в список лидеров II Международных детских инклюзивных творческих игр

«Мой род казачий»: На Кубани стартует краевой конкурс для молодежи


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях