28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

Вакансий для людей с ОВЗ на Кубани стало больше

it spetsЭксперты hh.ru выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом. С начала этого года работодатели региона разместили около 6,6 тысяч вакансий, доступных для соискателей с особенностями здоровья.

В целом с начала года российские компании-работодатели опубликовали почти 170 000 вакансий, на которые могут претендовать соискатели с ограниченными возможностями здоровья. Это 3% от всего объема предложений о работе в стране и на 47% больше, чем годом ранее.

Больше всего вакансий, доступных для людей с инвалидностью, разместили работодатели из Москвы (13% от всего объема предложений для данной группы соискателей), Санкт-Петербурга (7%) и Московской области (7%).Краснодарский край оказался на четвертом месте в РФ по числу таких вакансий – их доля составила 4% от общего количества по стране.

Чаще всего готовы рассматривать кандидатов с ОВЗ компании, занятые в таких отраслях, как «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» (39%), финансовый сектор (11%), образовательные учреждения (10%), перевозки и логистика (7%), ритейл (5%), медицинские и фармацевтические организации (2%), СМИ и маркетинг (2%).

Работодатели приглашают на работу специалистов в области продаж, ИТ, транспорта и логистики, маркетинга, рекламы и PR, науки и образования, а также административный и рабочий персонал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях