04.02.2023
+1 °C
$ 70.38
€ 76.73

В Северной Осетии поздравили победителей всероссийского конкурса «Семья года»

DSC08454Организаторы конкурса – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

85 семей из различных регионов страны стали лауреатами в пяти конкурсных номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России».

Жители Северной Осетии активно участвуют в конкурсе уже седьмой год. Торжественная церемония вручения наград прошла в Министерстве труда и социального развития РСО-А.

«Ежегодно в конкурсе принимают участие более 3-х тысяч семей со всей России, в том числе из нашей республики. На этот раз к нам поступило около 10-ти заявок: 3 семьи прошли в финал для участия на всероссийском уровне», – рассказала министр труда и социального развития РСО-А Алина Айдарова. - Независимо от того, кто стал победителем конкурса, все финалисты в определенном смысле – триумфаторы: они оказались лучшими семьями в своем регионе, а главное – являются опорой и поддержкой друг друга. У каждого из них есть полезный опыт, достойный подражания: как справляться с конфликтами, сохраняя мир и согласие, открывать и поддерживать таланты своих детей, научиться слушать и слышать друг друга. Это знание и есть их самое главное достояние».

Семья Алборовых одержала победу в номинации «Золотая семья» на региональном уровне. У любящих супругов Заура Алексеевича и Дарьи Касполатовны 6 детей, 17 внуков и 2 правнука.

В номинации «Сельская семья» победа досталась семейству Дениса и Татьяны Бутенко, в браке они уже 12 лет, за это время супруги стали родителями 8 детей. Как рассказала Татьяна, семья занимается пчеловодством. «Со стороны нам никто не помогает, но мы трудимся всей семьей., - рассказывает Татьяна Бутенко. - У детей разные интересы: кто-то интересуется техникой, кто-то помогает на пасеке. В нашей семьей 6 мальчиков и 2 девочки. Я сама выросла в большой семье в Осетии, супруг - в Ростове. В 2010 мы с супругом оказались в эпицентре событий во время теракта на ул. Джанаева рядом с Центральным рынком. К счастью, никто из нас не пострадал. Можно сказать, что это нас еще больше сплотило. Семья у нас дружная. В день рождения стараемся куда-нибудь выехать, чтобы детям этот день запомнился. Они у нас очень творческие, любят делать что-то своими руками, посещают творческие кружки и секцию плавания. Дети — это мое счастье, моя гордость, моя радость».

Победы на федеральном уровне в номинации «Молодая семья» удостоились семье Иристона Кесаева и Дианы Гулаевой, проживающие в Ардонском районе. Оба они – и Иристон, и Диана, выросли в больших семьях, и теперь стремятся к тому, чтобы и самим вырастить достойных детей.

«Мы бы хотели поблагодарить Министерство труда и социального развития РСО-А за такую важную, кропотливую работу, а также поздравить всех участников конкурса. В нашем обществе семья – это важнейшая ячейка и подобные мероприятия содействуют ее укреплению. Сегодня молодые семьи встречают на своем пути много препятствий и часто по неопытности «пасуют» перед ними. В таких ситуациях очень важно держать связь со своими старшими, не стесняться просить у них совета и, конечно же, советоваться друг с другом. Главное помнить – в этом мире нет таких испытаний, которые бы не смогли преодолеть два любящих сердца».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях