15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Сочинские врачи разрабатывают программу восстановления участников СВО

macestaНа базе бальнеологического курорта «Мацеста» будут оздоравливаться бойцы.

«Мацеста» обладает всеми необходимыми условиями: лечебная вода, грязевые ванны и многое другое.

В Сочи врачи разрабатывают

Программа восстановления разрабатывается на основе лечения бойцов Великой Отечественной войны.

– Возрождаем традиции города-госпиталя. В Сочи уже прошли реабилитацию по специально разработанной программе сотни детей и их родителей из Донбасса. По инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского в санаториях и гостиницах подготовлены номера для защитников Родины, которые нуждаются в восстановлении здоровья. Также в городе реализуются дополнительные меры социальной поддержки семей добровольцев и мобилизованных сочинцев, – отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

Благодаря целебной воде хорошо проходят этапы заживления после ожогов, различных видов ран, обморожений.

– Реабилитация раненых приобретает особое значение в современных условиях. Именно поэтому наши врачи приняли решение разработать специальную программу для бойцов, получивших ранения, травмы в зоне СВО. Обязательно будет использоваться индивидуальный подход. Это поможет обеспечить максимально оперативное восстановление профессионально важных качеств военнослужащих и вернуть их в строй., – рассказала главный врач бальнеологического курорта «Мацеста» доктор медицинских наук Юлия Кабак.

Ванное здание на Новой Мацесте начало работать с осени 1942 года. За годы войны порядка 100 тыс. раненных поправили свое здоровье на «Мацесте» и вернулись в строй, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости по теме:

Сочи и Петрозаводск свяжет прямое авиасообщение

В Сочи в честь 85-летия со дня рождения Владимира Высоцкого провели культурные мероприятия


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях