19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

В Краснодарском крае завершили первый этап Троицкого водопровода

troickii vodoprovodЕще 11 километров Троицкого водопровода построили на Кубани.

Таким образом, завершен первый этап проекта - участок от станицы Неберджаевской до насосной станции в районе Неберджаевского водохранилища.

- Строительство нового водовода общей протяженностью 31 километр в Краснодарском крае повысит качество водоснабжения жителей и гостей Черноморского побережья, – отметил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Как рассказали НИА-Кубань в пресс-службе администрации региона, масштабное строительство Троицкого группового водопровода в регионе ведут по программе инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), оператором которой выступает публично-правовая компания «Фонд развития территорий».

– Благодарен Правительству страны за содействие в реализации этого важного проекта. Он предусматривает всего четыре этапа до 2024 года. Сейчас, на первом, специалисты подключили водовод к существующему водопроводу, автоматизировали систему управления и провели пусконаладочные работы. В ходе последующих трех этапов проложат еще 20 километров сетей. Это в разы увеличит объем подачи воды в Крымский район и наши курортные города Геленджик и Новороссийск, где проживает порядка 500 тысяч человек, - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Добавим, что благодаря программе ИБК в Краснодарском крае строят также Таманский и Ейский групповые водопроводы. Проекты планируют завершить к концу 2024 года – это решит проблему дефицита воды для миллиона жителей края.

***

ИБК – один из инструментов федеральной программы «Инфраструктурное меню», инициированной Правительством РФ.

Другие новости по теме: 

Социальные учреждения Кубани могут включить в программу газификации


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях